Город
 01 сентября 2017, 08:15   1458

На дорогах Перми после 1 сентября ожидаются серьезные пробки

На дорогах Перми после 1 сентября ожидаются серьезные пробки

Загруженность дорог по утрам в Перми со 2 сентября может вырасти на 1,5 балла по сравнению с показателями за август. Об этом сообщили в пресс-службе сервиса «Яндекс.Пробки». По мнению экспертов, увеличение числа пробок обусловлено окончанием лета и сезона отпусков, после которых в город вернулись автомобилисты.

Усредненные данные за 2014–2016 годы показывают, что первое сентября не самый напряженный день на дорогах Перми. Даже утром, когда школьники собираются на линейки, максимальный балл в среднем на 0,1 ниже, чем в последнюю неделю августа.

Сразу после Дня знаний загруженность дорог резко увеличивается, причем утренние пробки растут в полтора раза сильнее вечерних. По росту утренних пробок в сентябре среди городов-миллионников Пермь делит места с девятого по одиннадцатое с Воронежем и Челябинском. По этому показателю она опережает даже Москву, где показатель роста утренних пробок — 1,2 балл.

В летнее время пермяки жаловались на серьезные пробки при въезде в аэропорт Большое Савино. В аэропорту сообщали, что заторы на шоссе Космонавтов появляются в сезоны отпусков и в утреннее время. Ограниченные размеры привокзальной площади не позволяют разместить большое количество автомобилей и осуществить быстрый подъезд в час пик. Однако после завершения строительства новой привокзальной площади проблем с подъездом не будет, заметила Юлия Отраднова, пресс-секретарь аэропорта «Большое Савино».

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний