Город
 31 августа 2017, 19:26   954

Запуск движения троллейбусов по Северной дамбе в Перми откладывается

Запуск движения троллейбусов по Северной дамбе в Перми откладывается
Автор: Кирилл Перов

Завтра в 5 часов 40 минут по Северной дамбе будет запущено движение трамваев. Троллейбусы, вероятнее всего, начнут ездить по этому участку дороги позднее. Запустить безрельсовый электротранспорт мешают ремонтные работы ресурсников на улице Николая Островского.

«Троллейбусная контактная сеть полностью готова к использованию, однако движение троллейбусов по Северной дамбе будет возобновлено после окончания работ на улице Николая Островского, проводимых ООО «ПСК» в рамках подготовки к отопительному сезону», — пояснили Business Class в городской администрации.

Отметим, что кроме монтажа контактной сети для трамваев и троллейбусов и укладки рельсошпальной решетки, в этом сезоне на Северной дамбе были переустроены подземные коммуникации, в том числе ливневая канализация, уложен нижний и выравнивающий слои асфальта. Для проведения ремонта участок дороги от цирка до улицы Парковой с 17 июня перекрывали для транспорта. 1 августа на дамбе восстановили движение автотранспорта и автобусов. Полностью работы здесь завершатся через год – к 1 сентября 2018 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний