Политика
 30 августа 2017, 14:45   797

В Прикамье краевые больницы начали подключать к интернету

В Прикамье краевые больницы начали подключать к интернету
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье медучреждения начали подключать к высокоскоростному интернету по федеральной программе, о которой ранее врио губернатора Максим Решетников договорился с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым.

За два года к широкополосному интернету подключат 450 медучреждений. Одним из первых объектов здравоохранения стала районная поликлиника в ЗАТО Звездный. Максим Решетников вместе с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским на этом примере проверили, как исполняется программа.

В Прикамье краевые больницы начали подключать к интернету

«Быстрый и качественный интернет для медицины играет огромную роль, – отметил Максим Решетников. – Это возможность для врачей консультироваться с более опытными коллегами. Главная задача телекоммуникаций – повысить доступность медицинской помощи. С помощью телемедицины мы можем избежать ситуаций, когда пациента приходится отправлять в краевой центр на консультацию». Эти мысли подтвердила и участковый терапевт Марина Филимонова.

«Нас ждет переход в цифровой мир, когда вся медицинская информация будет храниться и передаваться в электронном виде, поэтому подключение к высокоскоростному интернету становится необходимостью для больниц и поликлиник, – сказал президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский. – Программа подключения медицинских учреждений к широкополосному интернету осуществляется полностью за счет комплектующих российского производства».

Для подключения к интернету медицинских учреждений «Ростелеком» использует материалы пермского производителя: оптический кабель провайдеру поставляет ООО «Инкаб».

Подключение медицинских учреждений к высокоскоростному интернету – это один из компонентов «цифровой экономики». Это задача, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний