Город
 29 августа 2017, 14:19   1100

Аты, баты – шли дебаты. Конфликт вокруг Сталина на Дягилевской гимназии продолжился

Интеллигенция раскололась, номенклатура молчит

Получил развитие конфликт между противниками растяжки с портретом Иосифа Сталин на Дягилевской гимназии и защитниками подобного решения администрации учебного заведения. Резонансной тема стала на прошлой неделе, после возмущений нескольких пользователей Facebook.

Если на прошлой неделе баталии велись лишь на виртуальном поле боя, то уже в минувший понедельник перешли в измерение реальное. Противник решения руководства гимназии, директор книжного магазина «Пиотровский» Михаил Мальцев попытался встретиться с директором Дягилевки Раисой Зобачевой.

«Приехал в Пермь, плакат не сняли, завтра иду на встречу в администрацию школы. Написал письмо директору», – отмечает на своей странице г-н Мальцев. Редакции Business Class он пояснил: «Я был сегодня в Дягилевской гимназии, директор была на встрече, я передал ей письмо через секретаря и оставил все свои контакты, пока я жду ответа или приглашения на встречу».

С оппозиционным антисталинистам мнением выступил в прошедшую пятницу Секретарь союза писателей России Игорь Тюленев, обозвав противников этой инициативы «кучкой либералов», отмечая уместность и логичность решения о размещении изображения Иосифа Сталина на плакате.

Михаил Мальцев считает, что позиция г-на Тюленева не должна изменить отношения к сути происходящего. «Раиса Дмитриевна, Вы уверены, что «Суть времени» и Тюленев – это достойная Вас компания, что нужно упорствовать, ссылаясь на образовательные задачи? Вы не раз говорили об уважении, которое испытываете ко мне и моему деду, ко всей моей большой семье. Я предлагаю Вам продемонстрировать это уважение и убрать этот оскорбительный плакат со здания Дягилевской гимназии. В свою очередь я готов безвозмездно помочь школе книгами, а если нужно и организовать лекции, чтобы ученики больше знали о том прошлом, жестокость которого невозможно понять», – говорится в письме г-на Мальцева Раисе Зобачевой. О дальнейших событиях этого противостояния пока ничего не известно.

Теги:
Поделиться:
Главные новости