Общество
 28 августа 2017, 12:20   966

Жители Перми устраивают праздники в благоустроенных дворах

Жители Перми устраивают праздники в благоустроенных дворах

Праздник двора прошёл в воскресенье, 27 августа, в Орджоникидзевском районе.

Дом по улице Льва Лаврова, 16/1 благодаря активности жильцов стал участником программы «Формирование комфортной городской среды», инициированной Партией «Единая Россия». Во дворе дома по проекту жителей появилась многофункциональная площадка.

На оборудование детской и спортивной площадок выделено 1,1 млн рублей из трёх бюджетов: федерального (более 550 тыс. рублей), краевого (более 444 тыс. рублей) и муниципального (100 тыс. рублей).

В открытии многофункциональной площадки приняли участие депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Алексей Бурнашов, глава администрации Орджоникидзевского района города Перми Лидия Королёва, депутат Пермской городской Думы (фракция «Единая Россия») Олег Бурдин, региональный координатор проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия» Михаил Борисов.

Как отметил Михаил Борисов, во время праздника подходили жители из соседних домов и узнавали, как принять участие в проекте. «Хочу акцентировать внимание участников проекта по формированию комфортной городской среды на том, что зайти в программу с объектом можно только один раз. Теперь задача жильцов – бережно относиться к площадке и сохранить её от вандалов», - подчеркнул Михаил Борисов.

Напомним, в этом году с федеральным софинансированием будет благоустроено 186 дворов в Перми. С перечнем объектов и ходом работ можно ознакомиться на портале «Управляем вместе».

Справка: в декабре 2016 года Президиум Генерального совета «Единой России» принял решение о запуске новых партийных проектов, среди которых - «Городская среда». В ведении проекта «Единой России», координатором которого является депутат Государственной думы Александр Васильев, находятся вопросы благоустройства дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти.

Поделиться:
Все новости компаний