Политика
 28 августа 2017, 12:12   996

Максим Решетников: «Будем настраивать систему господдержки бизнеса в отдаленных поселениях»

Максим Решетников: «Будем настраивать систему господдержки бизнеса в отдаленных поселениях»
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье начнут настраивать систему государственной поддержки предпринимателей из моногородов и отдаленных поселений. Об этом врио губернатора края Максим Решетников сказал во время рабочей поездки в Красновишерск.

«Местные предприниматели готовы развиваться, создавать рабочие места, – сказал он. – Главная проблема – доступ к финансовым ресурсам. Банки далеко, они предъявляют несоизмеримые требования. Поэтому мы будем настраивать систему господдержки бизнеса.

Врио губернатора Максим Решетников посетил два промышленных объекта Красновишерского района - площадку «Вишера» АО «Соликамскбумпром» и ООО «Прайм».

АО «Соликамскбумпром» в 2014 году создало обособленное структурное подразделение (ОСП) «Вишера», которое специализируется на поставке древесины, обслуживании и ремонте техники. Проектная мощность цеха по перевозке древесины – 370 тыс. кубометров в год. За 2014-2016 годы на ОСП «Вишера» создано 190 рабочих мест. Плановый объем инвестиций компании на 2017 год составляет 4 млн рублей.

На предприятии «Прайм» работают две производственные линии разлива газированной и негазированной артезианской воды «Истоки Урала». Цех запустили в 2015 году. Реализуется инвестпроект расширения производственных мощностей. На оплату первого взноса за лизинг оборудования компании из краевого бюджета выделили субсидию в 10 млн рублей.

«Сейчас мы налаживаем взаимодействие с торговыми сетями – заключили договоры с «Магнитом» и с «Семьей», ведем переговоры с «Пятерочкой», – сказал гендиректор ООО «Прайм» Павел Калач. – Мы инвестировали в производство 100 млн. рублей. В сентябре нам должны поставить новое оборудование для производства напитков».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний