Происшествия
 25 августа 2017, 14:49   1281

Пермяк отсудил более 245 тыс. рублей за неудачное падение на крыльце гипермаркета «Семья»

Пермяк отсудил более 245 тыс. рублей за неудачное падение на крыльце гипермаркета «Семья»

ООО «Пермский облунивермаг» – владелец здания гипермаркета «Семья» выплатит пермяку компенсацию морального вреда, расходы на лечение и понесенные убытки на общую сумму более 245 тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В январе этого года мужчина серьезно повредил ногу на крыльце гипермаркета «Семья». Он наступил на пандус, который оказался скользким и упал. В результате врачи констатировали закрытый перелом наружной и внутренней лодыжки, разрыв межберцового синдесмоза с вывихом стопы.

Через 9 дней стационарного лечения мужчина отправился домой, но процедуры продолжались еще несколько месяцев.

В суде потерпевший потребовал, чтобы владелец здания возместил ему все убытки. Мужчина понес не только финансовые расходы на лечение и моральный ущерб, но и лишился выгоды из-за сорвавшегося контракта. После полученной травмы он не смог выполнить условия ранее заключенного договора и документ был признан недействительным.

Суд установил, что организация «Пермский облунивермаг» нарушила требования безопасности, установив пандус неправильно. Поэтому компания обязана возместить финансовые потери пострадавшего. К такому выводу сначала пришел Ленинский суд Перми, но ответчик подал апелляционную жалобу. Однако краевой суд оставил первоначальное решение без изменений.

Поделиться:
Все новости компаний