Политика
 22 августа 2017, 19:20   1167

К 1 сентября в Перми после капремонта откроются две школы

К 1 сентября в Перми после капремонта откроются две школы

В Перми две школы откроются после капитального ремонта: это учреждение№73 в Кировском районе и№112 в Мотовилихе.Об этом рассказала заместитель главы горадминистрации Людмила Гаджиева.

В первой созданы все условия для обеспечения доступности инвалидам и иным маломобильным группам населения – оборудованы пандусы, лифты, все помещения школы доступны для инвалидов-колясочников, в том числе и санузлы. Кабинеты оснащены новой мебелью и оборудованием. После долгого перерыва в школе заработает спортивный зал. На территории появились футбольная, волейбольная площадки, беговые дорожки, полоса препятствий и прыжковая яма.

Школа в Мотовилихе получила название «Город дорог» и будет иметь транспортную направленность. Учреждение будет сотрудничать с предприятиями наземного, водного и воздушного транспортов.

В целом по городу приемка завершилась на неделю раньше установленных сроков. По итогам члены комиссии сделали вывод, что к приему детей готовы все учреждения, участвовавшие в проверке. В День знаний откроются 133 пермских школы, 134 детских сада, а также 17 учреждений дополнительного образования.

Помимо капитальных ремонтов, в этом году приводился нормативное состояние имущественный комплекс ряда образовательных учреждений, в том числе отремонтированы предаварийные кровли трех детских садов и двух школ.

В рамках проекта «Школа на пятерку» продолжается строительство новых корпусов-тысячников школ №59 в Дзержинском районе и №42 в Свердловском районе.

Остается приоритетной задача по созданию доступной среды для маломобильных групп населения, поэтому новые здания образовательных учреждений проектируются уже с учетом необходимых условий.

Также в образовательных учреждениях идет строительство и обновление спортивных залов. Так, в школе №32 завершается строительство спортивного корпуса. В нем будет находиться пять спортивных залов. Благодаря сотрудничеству администрации с компанией «ЛУКОЙЛ» в настоящее время идет строительство спортивного зала в школе №102 Индустриального района. Каждый год в Перми открывается по 2-3 спортивных стадиона при школах. В 2017 году на территории школы «Мастерград» ведется строительство баскетбольно-волейбольной площадки, поля для мини-футбола и круговой беговой дорожки. В школе дизайна «Точка» идет строительство спортивной площадки, на которой будут футбольное поле, круговая беговая дорожка, прыжковая яма. На территории школы появится универсальная площадка и площадка для сдачи ГТО. В школе №41 спортивная площадка оснащается беговыми дорожками, мини-футбольным полем, площадками для толкания ядра, баскетбольно-волейбольной зоной.

«Мы всегда в августе рассматриваем этот вопрос. Для нас принципиально важно, чтобы дети 1 сентября пошли в обновленные детские садики и школы. Мы делаем акцент именно на образовательные учреждения, потому что выделяем средства на приведение их в нормативное состояние, строим новые детские сады и школы. Сегодня депутаты оценили объемы ремонтных работ в отрасли, развитие сети детских садов, процесс строительства школ, спортивных сооружений. Мы в целом с оптимизмом смотрим на эту сферу», - отметил заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов.

Депутаты приняли отчет к сведению.

Поделиться:
Все новости компаний