Город
 21 августа 2017, 13:10   960

В Перми в разгаре ремонт дворов

В Перми в разгаре ремонт дворов
Автор: Кирилл Перов

Депутаты гордумы во время визита в свои округа проверили ремонт дворов. По словам Арсена Болквадзе, жители должны понимать, что двор - зона ответственности собственников жилья, поскольку это придомовая территория. При этом депутат подчеркнул, что городские, региональные и федеральные власти не устраняются от проблемы, а поддерживают создание комфортной среды для горожан.

«Благодаря такому подходу мы сможем в ближайшие два–три года благоустроить, если не 100, то 80% дворовых территорий», – сказал Арсен Болквадзе.

В его округе, по решению жителей, во дворе по улице Глеба Панфилова, 8б сейчас идет расчистка территории под будущую автостоянку, началась подготовка к асфальтированию, завершено кронирование тополей. А двор дома на Чистопольской, 25 подвергся масштабной реконструкции – рабочие сейчас укладывают бордюрный камень, а также готовят проезжую часть и выходы из подъездов к асфальтированию.

В депутатском округе Натальи Мельник завершается реконструкция во дворе дома Елькина, 7. «Уже заасфальтирована проезжая часть и парковочные места, подрядчик устанавливает детскую и спортивную площадки: появятся уличные тренажеры, новая песочница, карусели, качели, горки,– рассказала Наталья Мельник. – Надеюсь, что жильцы дома будут относиться к инфраструктуре двора, как к своей собственности, бережно хранить ее».

Депутат Дмитрий Федоров следит за работами в десятке объектов. На прошлой неделе депутат проинспектировал работы в двух дворах.

На Героев Хасана, 16 построили новые тротуары, установили клумбы; началось озеленение. На следующий год планируется заасфальтировать проезжую часть около дома. На Солдатова, 36 идет асфальтирование многочисленных тротуаров и проезжей части, началось возведение игрового поля для футбола и волейбола, современной детской площадки.

«Мой округ состоит из пяти микрорайонов, многие дома 40-х – 50-х годов постройки и в некоторых дворах ремонт не производился последние 20-30 лет, – сказал Дмитрий Федоров. - Сейчас многое зависит от самих жителей. Важно проявить инициативу, принять решение о необходимых улучшениях и подать заявку. Федеральная программа создания комфортной среды рассчитана на пять лет».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний