Общество
 20 августа 2017, 15:25   1333

​В Пермском крае медсанчасть выплатит пациентке 525 тысяч рублей за некачественную услугу

​В Пермском крае медсанчасть выплатит пациентке 525 тысяч рублей за некачественную услугу
Автор: Кирилл Перов

Суд оставил в силе решение о взыскании с ООО «Медико-санитарная часть «Сода» 525 тысяч рублей в пользу пациентке, которой оказали некачественную услугу и причинили вред здоровью. Об этом сообщают в пресс-службе Пермского краевого суда.

Согласно материалам дела, медучреждение и жительница Березников заключили договор на оказание платных услуг. Женщина оплатила их полностью. При проведении процедуры врач совершил ошибку, в результате которой оказались повреждены органы брюшной полости. Пациентку доставили в городскую больницу, где провели операцию. Затем в течение 10 дней она находилась на стационарном лечении.

Женщина обратилась с иском о компенсации морального вреда в Березниковский горсуд, который установил, что ей оказали некачественную медицинскую услугу. В результате этого возникли негативные последствия для здоровья: сильные болевые ощущения, введение большого количества лекарственных препаратов, экстренная операция и болезненный послеоперационный период. Это подтверждают записи в медкарте истицы, экспертным заключением Пермского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы и другими доказательствами.

В результате суд постановил взыскать с ООО «МСЧ «Сода» в пользу пациентки компенсации морального вреда – 350 тыс. рублей, штрафа – 175 тыс. рублей. Это решение оставил в силе Пермский краевой суд.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний