Город
 17 августа 2017, 18:23   807

Власти Перми могут выставить на продажу бывший детсад в Закамске

Власти Перми могут выставить на продажу бывший детсад в Закамске

Городские власти планируют продать здание бывшего детского сада по адресу улица Магистральной. Сейчас строение находится в аварийном состоянии. Вопрос обсуждался на заседании комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами.

Против реализации объекта высказался депутат гордумы Арсен Болквадзе. По его мнению, нужно развивать социальную инфраструктуру, а не давать возможность застройщикам возводить «свечки» в местах, где их появление приведет к «перегрузке» района.

«Может быть, лучше отдать участок в муниципальную собственность для социальных нужд? — обратился к коллегам депутат. — У нас, к примеру, не хватает яслей в городе. Сейчас там здание на тысячу квадратных метров, а если выкупят? Приобретут же не здание, а земельный участок — построят там огромное строение, допустим, на десять тысяч квадратных метров, что приведет к перегрузка районной инфраструктуры, к которой территория не готова», – сказал Арсен Болквадзе.

Депутат Михаил Бесфамильный выступил с контраргументом. «У нас население в городе не растет. Продажа здания может принести средства в бюджет. Зачем сдавать в муниципальную собственность? Может, там вообще нельзя по предписаниям строить подобные учреждения», – отметил г-н Бесфамильный.

Решение вопроса по участку на ул. Магистральной, 98 члены комитета отложили до осени.


Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний