Город
 17 августа 2017, 11:34   908

Власти проверят предоставленный подрядчиком проект ремонта Коммунального моста

Власти проверят предоставленный подрядчиком проект ремонта Коммунального моста

ООО «Техноград», выигравшее аукцион по ремонту Коммунального моста в Перми, предоставило проект производства ремонтных работ на объекте. Эти действия могут аннулировать готовность властей к расторжению контракта. В установленный срок документы об организации дорожного движения и информацию об используемой технике и материалах компания не направила. Сделав это только после получения официального запроса от МКУ «Пермблагоустройство».

«МКУ «Пермблагоустройство» в адрес подрядной организации ООО «Техноград» направило соответствующее письмо, получив в ответ проект работ. На данный момент и до конца этой недели документация находится на рассмотрении. После рассмотрения и учета всех замечаний будет принято решение о расторжении договора или о дальнейшем сотрудничестве с данной подрядной организацией», — рассказали Business Class в городской администрации.

Впервые о возможном расторжении контракта с ООО «Техноград» на открытии Северной дамбы рассказал заместитель главы городской администрации Анатолий Дашкевич. «Подрядчик, откровенно говоря, вызывает подозрения. После того, как компания выполнит требования, будем принимать решение. Если этого не произойдет, то мы расторгнем договор, рисковать коммунальным мостом не будем», — сообщил Анатолий Дашкевич.

Итоги аукциона на выполнение работ по ремонту Коммунального моста через Каму «Пермблагоустройство» подвело в первой половине июня. Рассмотрев единственную заявку – от ООО «Техноград», комиссия решила заключить контракт с этой компанией.

Стоимость работ составляет 34, 842 млн рублей. «Мост будут ремонтировать в текущем режиме. Он старый, ухаживать за ним нужно постоянно. Сейчас есть необходимость обновить гидроизоляцию, бетонное покрытие», – заметил ранее заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич. Согласно контракту, подрядчик должен завершить ремонт моста до 15 октября 2017 года.

Поделиться: