Политика
 16 августа 2017, 16:59   553

В Прикамье отремонтировали 19 квартир для детей-сирот

В Прикамье отремонтировали 19 квартир для детей-сирот

В Прикамье отремонтировали 19 квартир для детей-сирот, которым дали помещения непригодного качества. Об этом сегодня сообщили на заседании правительства.

«Весной граждане обратили наше внимание на то, что квартиры, предоставленные детям-сиротам, находится в ненадлежащем состоянии и требует ремонта, сказал врио губернатора Максим Решетников. – Мы приняли решение о выделении дополнительных средств на ремонт квартир из резервного фонда».

Всего на средства резервного фонда были отремонтированы 19 квартир на сумму 720 тысяч рублей. Среди них – 12 квартир в Верещагино, шесть в Перми и одна в Соликамске.

При обследовании помещения выпускника детского дома Ивана Стрелецкого выяснилось, что ремонтировать нужно не только квартиру, но и крышу.

«Крышу сделали, ремонт в квартире тоже, сказал он. – Конечно, такой ремонт я не смог бы сделать сам. Все сделано качественно. Я очень доволен. Хотелось бы, чтобы в будущем ремонт проводился своевременно».

Сейчас министерство социального развития совместно с жилищной инспекцией по поручению врио губернатора проводит проверку жилья для детей-сирот, обследовано 90% многоквартирных домов и свыше 800 квартир.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний