Общество
 16 августа 2017, 17:28   1107

В Перми поставят памятник Елизавете Федоровне Романовой​

В Перми поставят памятник Елизавете Федоровне Романовой​
Автор: Кирилл Перов

В Перми появится памятник великой княгине Елизавете Федоровне Романовой. Его установят рядом с Елизаветинской больницей на ул. Екатерининской.

— 20 августа скульптуру доставят в Пермь. Сейчас идет активное благоустройство сквера перед больницей. Работы по поручению краевых властей выполняет городская администрация, — сообщили Business Class в пермской епархии.

В Перми поставят памятник Елизавете Федоровне Романовой​

Предварительно известно, что церемония открытия памятника состоится 24 августа. Мероприятие приурочено к 100-летию гибели семьи Романовых на Урале.

Отметим, что в Перми княгиня Елизавета Федоровна Романова была два раза — в 1914 и 1918 годах. Первый раз — в качестве паломницы. Во время этого визита Елизавета Федоровна вместе с сестрами молилась на ранней Литургии в Успенском соборе (находится рядом с Елизаветинской больницей). Второй раз она посетила город как узница (после ареста чекистами). Далее ее вместе с другими представителями рода Романовых выслали в Екатеринбург, а после — в Алапаевск, где в июле 1918 года они были убиты.

Елизавета Федоровна Романова — принцесса Гессен-Дармштадтская, супруга русского великого князя Сергея Александровича Романова, великая княгиня царствующего дома Романовых. Почетный член и председатель Императорского православного палестинского общества с 1905 по 1917 годы. Основательница Марфо-Мариинской обители в Москве. Прославлена в лике святых Русской православной церкви в 1992 году.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний