Политика
 15 августа 2017, 16:10   245

Депутаты изменили подход к сиротам и бюджетникам

Депутаты изменили подход к сиротам и бюджетникам

Комитет по социальной политике сегодня рекомендовал к рассмотрению в двух чтениях в ходе пленарного заседания законопроект, вносящий изменения по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Законопроект, внесенный временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Максимом Решетниковым, значительно расширяет дополнительные гарантии прав на получение образования, представляемым детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Многие изменения, касающиеся получения образования, профессиональной переподготовки,стипендий, бесплатного питания и проживания, связаны с приведением в соответствие с федеральным законодательством. Кроме этого будут увеличены нормы питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, разрешена выдача продуктов питания или денежная компенсация во время пребывания детей в семьях родственников во время каникул.

Депутаты единогласно поддержали законопроект и рекомендовали принять сразу в двух чтениях в ходе пленарного заседания.

Члены комитета поддержали изменения, вносимые в закон «О премиях Пермского края в области науки». Учреждены новые номинации: «за лучшую работу в области гуманитарных наук» и «за лучшую работу в области социально-экономических и общественных наук». Выдвижение кандидатов теперь производится не только научными организациями, но и предприятиями, расположенными на территории Пермского края. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Еще один социально-значимый законопроект был единогласно поддержан на комитете - «Об обеспечении работников государственных и муниципальных учреждений путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление». Согласно проекту, ежегодно работники бюджетной сферы имеют право на санаторно-курортное лечение за счет средств краевого бюджета. В бюджете края на 2018 год предусмотрено 30 млн. рублей на эти цели. Размер оплаты работником за счет личных средств части стоимости путевки устанавливается в зависимости от заработной платы. Обеспечение работников муниципальных учреждений путевками производится при условии софинансирования с органами местного самоуправления.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний