Общество
 14 августа 2017, 12:59   276

Валерий Сухих открыл газопровод в селе Дуброво

Валерий Сухих открыл газопровод в селе Дуброво
Автор: Кирилл Перов

В церемонии торжественного пуска газа в Дуброво принял участие председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих, который всегда оказывал большую поддержку вопросам газификации в Еловском муниципальном районе. Валерий Александрович подчеркнул, что газификация в Дуброво – это еще один пример плодотворного взаимодействия исполнительной, законодательной и муниципальной власти.

«Прежде всего, мы делаем это в интересах людей,– отметил Валерий Сухих. – В тех селах и деревнях, где есть газ, совершенно иное качество жизни: это тепло и уют в домах, возможность больше времени уделять работе и, конечно же, отдыху. Это важно и для социальной сферы – газификация даёт серьезную экономию для поселений, и для района в целом. С приходом газа растёт инвестиционная привлекательность для сельхозпредприятий. Программа газификации, которая сейчас обсуждается вместе с главой региона и депутатами Законодательного Собрания – это шаг вперед для развития инфраструктуры, в том числе газовой, и дополнительные возможности для развития Пермского края в целом».

Символом взаимодействия властей и газовиков стало и совместное зажжение символического факела на распределительной подстанции в Дуброво. Долгожданный огонь, который принесет в дома дубровцев тепло и комфорт, был зажжен спикером Законодательного Собрания Валерием Сухих, заместителем председателя правительства Пермского края Антоном Удальевым и генеральным директором АО «Газпром газораспределение Пермь» Николаем Благовым.

Заместитель председателя правительства Пермского края Антон Удальев отметил, что благодаря инициативе губернатора края Максима Решетникова программа газификации в крае будет «реанимирована»:

«К сожалению, на протяжении предыдущих 7 лет программа газификации в Пермском крае не работала должным образом, но есть решение, что она будет возрождена. Вместе с тем появится возможность газификации сельских поселений, будут созданы благоприятные условия для создания новых предприятий в районах».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний