Политика
 14 августа 2017, 17:35   827

​В Перми депутаты гордумы проверили ремонт дворов

​В Перми депутаты гордумы проверили ремонт дворов
Автор: Кирилл Перов

В Перми депутаты гордумы проверили исполнение программы «Формирование комфортной городской среды». Этот проект позволяет жителям благоустраивать территории вокруг собственных домов на федеральные, краевые и муниципальные деньги. Депутаты напомнили пермякам, что программа развития дворов рассчитана на пять лет.

В округе первого зампредседателя гордумы Дмитрия Малютина в этом году комплексно благоустраивают девять дворов. «Многие из них не ремонтировали с момента строительства», – заметил депутат. Еще у 13-ти домов кладут асфальт, у шести – полностью отремонтируют тротуары во дворах.

Сейчас в округе Дмитрия Малютина заканчивают ремонт тротуаров, а также устанавливают спортивную площадку с тренажерами на Семченко, 6. Во дворе по адресу Декабристов, 31 идет асфальтирование и появится несколько детских игровых форм. Участки тротуаров ремонтируют по улицам Качалова, Семченко, Веры Засулич и Кавалерийской. «Процентов на 70-75 работы выполнены, площадка заасфальтирована, тренажеры установлены, осталось резиновое покрытие, – сказал председатель правления ТОС «Балатово-3» Игорь Аверин. – Заявление мы писали, как только услышали об этой программе 24 февраля, потом шла работа по подготовке документов, проводились общие собрания собственников, поскольку все улучшения передаются в общую собственность дома».

В округе Натальи Росляковой будет произведено комплексное благоустройство во дворах возле восьми домов, в других дворах будет установлено шесть новых детских площадок, и уже завершено асфальтирование у семи домов.«Округ у нас очень специфический, большую территорию занимает частный сектор, много старых двухэтажных домов, есть большие дворы, которые окружены высотками, – сказала депутат Наталья Рослякова. – Каждая территория требует специфического подхода. По адресу Камышинская, 15 двор большой – один на несколько многоэтажек. Комплексно облагородить такую огромную территорию нам помогла депутатская программа и, конечно, федеральная поддержка».

В округе Ирины Горбуновой в федеральную программу вошли 13 домов. Девять объектов уже приняты, остальные в работе. Так, во дворе дома по улице Старцева, 55 заасфальтировали дорогу и построили огороженный тротуар, это помогло обезопасить жильцов от проезжающих автомобилей. «Программу благоустройства дворов с большим энтузиазмом встретили и жители, и муниципальные депутаты, – отметила Ирина Горбунова. – Она помогает нам качественно преображать город, делать его красивее, удобнее, чище. Вместе с жильцами моего избирательного округа мы сделали упор на реконструкцию и строительство дорог и тротуаров. В следующем году уже в рамках депутатской программы займемся детскими площадками».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний