Город
 03 августа 2017, 18:33   1986

Власти готовятся расторгнуть контракт на ремонт Коммунального моста в Перми


Подрядчик, выигравший аукцион по ремонту Коммунального моста в Перми, не предоставил властям в срок необходимую документацию. Она должна быть направлена в МКУ «Пермблагоустрйоство» в течение 10 дней с момента заключения контракта. Срок предоставления документов истек 1 августа.

«Перед выходом на объект подрядная организация — ООО «Техноград», должна предоставить заказчику проект производства работ, который включает в себя проект организации дорожного движения, информацию об используемой технике и материалах. Документы в установленный срок направлены не были. На следующей неделе МКУ «Пермблагоустройство» отправит официальный запрос в адрес подрядчика. Если документация так и не будет предоставлена, договор будет расторгнут», — рассказали Business Class в управлении внешнего благоустройства.

Впервые о возможном расторжении контракта с ООО «Техноград» на открытии Северной дамбы рассказал заместитель главы городской администрации Анатолий Дашкевич. «Подрядчик, откровенно говоря, вызывает подозрения. После того, как компания выполнит требования, будем принимать решение. Если этого не произойдет, то мы расторгнем договор, рисковать коммунальным мостом не будем», — сообщил Анатолий Дашкевич.

Итоги аукциона на выполнение работ по ремонту Коммунального моста через Каму «Пермблагоустройство» подвело в первой половине июня. Рассмотрев единственную заявку – от ООО «Техноград», комиссия решила заключить контракт с этой компанией.

Стоимость работ составляет 34, 842 млн рублей. «Мост будут ремонтировать в текущем режиме. Он старый, ухаживать за ним нужно постоянно. Сейчас есть необходимость обновить гидроизоляцию, бетонное покрытие», – заметил ранее заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич. Согласно контракту, подрядчик должен завершить ремонт моста до 15 октября 2017 года.

Поделиться:
Главные новости