Общество
 03 августа 2017, 14:24   1274

В Перми руководительница турфирмы продавала несуществующие путевки

В Перми руководительница турфирмы продавала несуществующие путевки

В Перми возбуждено уголовное дело в отношении директора турфирмы. Оказалось, что женщина присваивала деньги клиентов, не предоставляя реальных туристических услуг, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

42-летняя руководительница агентства принимала клиентов в офисе в микрорайоне Парковый. Она заключала договоры, принимала наличные, составляла приходно-кассовые ордера.

Туристы думали, что покупают путевки на отдых, но в действительности женщина просто присваивала деньги себе, не предоставляя туристических услуг.

От действий подставного турагентства пострадало 5 человек. Общий ущерб по оценкам правоохранительных органов на данный момент составляет 700 тысяч рублей. Поиск пострадавших продолжается.

В отношении руководительницы турагентства возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Такое обвинение может повлечь за собой наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться:
Все новости компаний