Город
 03 августа 2017, 12:36   865

УФАС обнаружило дискриминацию перевозчиков со стороны департамента дорог и транспорта Перми

УФАС обнаружило дискриминацию перевозчиков со стороны департамента дорог и транспорта Перми

Пермское УФАС обнаружило нарушения антимонопольного законодательства в работе департамента дорог и транспорта города, они выражаются в дискриминации перевозчиков, сообщает пресс-служба ведомства.

УФАС провело проверку и оказалось, что перевозчики, которые использовали систему учета проезда держателей электронных социальных проездных документов, отличную от системы оператора ЭЛПД, но аналогичную по принципу работы не имели возможности получить субсидии на возмещение недополученных доходов за перевозку граждан со льготными проездными документами.

Это происходило вопреки федеральному законодательству, которое не предъявляет требований проводить персонифицированный учет перевезенных пассажиров с использованием средств электронного учета. Также нет ограничений технических требований к валидаторам.

Исходя из законодательства, перевозчик может использовать любую систему учета проезда держателей ЭЛПД, аналогичную используемой оператором МКУ «Гортранс», имея при этом возможность на получении субсидии за пассажирские перевозки по льготным проездным документам.

«Дискриминированной оказалась практически треть рынка перевозок Перми. В итоге этой истории часть перевозчиков отказывает в бесплатном проезде льготной категории граждан, часть – экономит на безопасности пассажиров из-за недополучения субсидий», – отметил и.о. руководителя Управления Александр Плаксин.

Пермское УФАС предупредило департамент дорог и транспорта о нарушениях и обязало прекратить их до 8 августа этого года. До этого же срока следует повторно рассмотреть заявления хозсубъектов на получение субсидий.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний