Происшествия
 01 августа 2017, 08:00   659

Компании «ТРАКАВТОПЕРМЬ» запретили сжигать медицинские отходы в Пермском районе

Компании «ТРАКАВТОПЕРМЬ» запретили сжигать медицинские отходы в Пермском районе

Природоохранная прокуратура обязала пермскую компанию «ТРАКАВТОПЕРМЬ» ликвидировать несанкционированную свалку медицинских отходов.

Как сообщили в краевой прокуратуре, в марте-апреле 2017 года работник компании выгружал на земельном участке в Пермском районе мусор. При этом участок находился в собственности ООО. Впоследствии медотходы здесь же сжигались.

Природоохранный прокурор через суд потребовал от «ТРАКАВТОПЕРМЬ» ликвидировать незаконную свалку, тем самым защищая права жителей на благоприятную окружающую среду. Ленинский районный суд Перми удовлетворил исковое заявление прокурора.

Отметим, что весной этого года сотрудники прокуратуры провели проверку сообщений, опубликованных в СМИ, о размещении свалок отходов на особо охраняемой природной территории рядом с «Кунгурской ледяной пещерой». Выяснилось, что рядом с объектом действительно находится мусор: битый кирпич, пластик, кости коров. В ноябре 2016 года местная администрация района сдала этот участок в аренду ИП Комарову В.В. для свалки хозяйственно-бытовых отходов. Но бизнесмен нарушил требования природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

По итогам проверки прокурор обратился в суд. А Кунгурский городской суд, в свою очередь, постановил ликвидировать свалку.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний