Недвижимость
 31 июля 2017, 17:27   4402

В отношении владельца ресторана «Живаго» подан иск о банкротстве


В арбитражный суд Пермского края поступил иск о банкротстве ОАО «Культурно-досуговый комплекс «Юность». Заявление поступило от инспекции федеральной налоговой службы по Свердловскому району Перми.

Ранее с иском о несостоятельности ОАО КДК «Юность» в суд обращалось ООО «Новогор-Прикамье».Тогда оператор требовал наложить обеспечительные меры в отношении имущественного комплекса и земельного участка ресторана «Живаго». Общая сумма требований оператора оставляла 6,23 млн рублей, в нее включается задолженность, накопившаяся с 2011 года. Конфликт закончился мировым соглашением.

Напомним, в имущество ОАО «Культурно-досуговый комплекс «Юность» входит здание по ул. Ленина, 37, и земельный участок под ним. Оно принадлежат бывшим владельцам коммунального оператора «Пермгазэнергосервис». Сам объект находится на реализации с 2015 года. Тогда начальная стоимость продажи здания площадью 2,9 тыс. кв. м была установлена в размере 198,7 млн рублей, земельный участок под ним площадью более 3 тыс. кв. м был выставлен на торги с начальной ценой 31,1 млн рублей.

В начале 2017 года владельцы выставили ресторан на продажу за 220 млн рублей. При этом располагавшиеся в нем ресторан «Живаго», а также другие кафе ресторанной группы закрылись.

Поделиться:
Главные новости