Происшествия
 27 июля 2017, 16:48   3182

Приставы: актер «Реальных пацанов» пытается отсрочить продажу своей недвижимости за долги


Актер сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян вновь оспаривает оценку стоимости кирпичного строения, подготавливаемого к торгам за долги, а также добивается снятия с него ареста. Недвижимость — одноэтажное кирпичное здание ремонтно-механической мастерской площадью 540 кв. м., находится в поселке Светлый Осинского района.

Ранее г-н Бежанян через суд добился изменения определенной оценщиком (ООО «Азимут-Пермь») стоимости указанной недвижимости с 1,5 млн рублей до 2,3 млн рублей. Суд посчитал, что оценка недвижимости должника не являлась достоверной. Для ее проведения использовалась информация об объекте из Интернета и выписка из ЕГРП. Судья не нашел подтверждения тому, что оценщик производил осмотр имущества лично. В результате 22 июня судебный пристав на основании судебного решения подготовил постановление с новой суммой оценки. Однако в начале июля в суд поступило заявление об оспаривании данного документа. Как пояснили Business Сlass в УФССП, на время судебных разбирательств исполнительное производство было отложено, а последующая реализация объекта приостановлена.

В ведомстве считают, что должник сознательно законными способами затягивает процесс, чтобы отсрочить момент реализации недвижимости. «Мы предполагаем, что должник ведет финансовые дела через другое юридическое лицо, которое находится в Москве. Фирмы, зарегистрированные в Прикамье, имеют только долги и нулевые счета. По объектам, где начато исполнительное производство, он подает заявления в суд, затягивая процесс. Это типичная реакция должников, которые пытаются избежать реализации имущества и исполнения решения суда», — считают в отделе организации исполнительного производства.

Судебное разбирательство отложено до 7 августа для сбора недостающих документов по делу.

Отметим, что в настоящее время в подразделении УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находится 36 производств, возбужденных в отношении предприятий г-на Бежаняна — ООО «Главное Осинское лесное хозяйство» и ООО «Осинский лес». Организации задолжали около 6,3 млн рублей. Долг актера как физического лица составляет около 587 тысяч рублей по семи исполнительным производствам, объединенным в сводное производство.

Фото: ВКонтакте/ Реальные пацаны

Поделиться:
Главные новости