Недвижимость
 27 июля 2017, 16:22   2029

Аналитики назвали район Перми, который застроят высотками в ближайшие три года

Аналитики назвали район Перми, который застроят высотками в ближайшие три года

Наибольшая доля самых высоких домов в Перми в ближайшие три года появится в Свердловском районе города. К такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, проанализировав объявления о продаже новостроек со сроком сдачи с 2018 по 2020 годы.

Эксперты подсчитали, в каких районах Перми будет построено больше всего домов от 10 этажей и выше. На первом месте по числу высоких новостроек оказался Свердловский район. Здесь по планам строителей должно появиться почти 24% от всех высоких домов в городе, в Мотовилихинском районе и Кировском по 18,6%, а в Индустриальном и Дзержинском по 15,3%.

По данным N1.RU, самая большая доля в строящемся сейчас жилье — это новостройки с 25 этажами, таких домов — 20,5% от общего объема. Шестнадцатиэтажек — 12%, а на третьем месте по популярности среди застройщиков оказались девятиэтажки — на них приходится 8% от вводимого в эксплуатацию жилья. А домов с 14 и 20 этажами должно появиться в ближайшие три года примерно по 7%. Остальная этажность среди новостроек представлена в меньших объемах.

Аналитики портала N1.RU также указывают, что покупка квартиры в стройке со сдачей после 2017 года в Перми обойдется на 11% дешевле, чем та, которую сейчас можно оформить в собственность. Правда, при этом её площадь также будет меньше в среднем на 7 «квадратов». Так, средняя стоимость такой квартиры со сдачей в 2018-2019 году в стройке составляет 2,3 млн рублей.

По данным аналитического центра «Медиана», уже сейчас в Перми зафиксирован рост предложения выставленных на продажу объектов первичного рынка. В июне их объем увеличился на 6%. Такая же динамика наблюдалась и в мае. Средняя цена квадратного метра квартиры в новостройке при этом выросла на 215 рублей.

Аналитики назвали район Перми, который застроят высотками в ближайшие три года

Поделиться:
Все новости компаний