Экономика
 26 июля 2017, 12:09   785

Приставы арестовали 1,5 тыс. свиней комплекса «Пермский»

Приставы арестовали 1,5 тыс. свиней комплекса «Пермский»

В Перми судебные приставы арестовали поголовье компании «Свинокомплекс Пермский». Об этом сообщили в пресс-службе краевого УФСПП. Долги от предприятия требуют налоговая и «Пермэнергосбыт».

Животноводческая компания не погасила долги добровольно, пояснили приставы. Поэтому им пришлось приехать в комплекс и арестовать имущество.Приставы описали 1,5 тыс. голов свиней. Согласно предварительной оценке, стоимость имущества составляет 15 млн рублей. При этом налоговая требует 21 млн, а «Пермэнергосбыт» - 15 млн. Всего - 36 млн.

Свиней оставили на ответхранение должнику - до решения о продаже. Директора предприятия предупредили об уголовной ответственности за растрату, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества.ПАО «Пермэнергосбыт» уже отключал за долги «Свинокомплекс Пермский». Например, такое случилось 20 июня. В результате без электроснабжения остались животноводческие комплексы СВК-1, СВК-2, а также цех переработки. Тогда энергетики говорили про задолженность в 120 млн рублей.

«Арестованные животные были в резерве предприятия для расчетов с нашими контрагентами, - пояснили представители «Свинокомплекса Пермский». - Для производственной деятельности арест не представляет угрозы, так как для этих нужд у нас есть 90 тыс. голов».

ООО «Свинокомплекс Пермский» входит в омскую группу компаний «Синергия». Это предприятие - арендатор имущественного комплекса АО "Пермский свинокомплекс" (находится в краевой собственности). Омская группа заняла мощности на 49 лет и обещала модернизировать производство. Инвестиции в реконструкцию должны составить 1,4 млрд рублей
Поделиться:
Все новости компаний