Общество
 26 июля 2017, 11:07   3659

Единый нерасчетный

Единый нерасчетный
Завершилось разбирательство по вопросу банкротства ООО «Единый расчетный центр». Компания признана неплатежеспособной

14 июля прошло заседание по вопросу о банкротстве ООО «Единый расчетный центр». Пермский арбитражный суд признал ЕРЦ несостоятельным и открыл в его отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Конкурсное производство как процедура банкротства предполагает поиск и аккумулирование имущества должника, ликвидацию организации и соразмерное удовлетворение требований кредиторов. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего по результатам конкурсного производства назначено на 15 января 2018 года.

Напомним, что иск о несостоятельности ЕРЦ в Пермский арбитражный суд направило частное охранное предприятие «Служба инкассации». Основанием для иска послужила задолженность компании в сумме 366 304 рубля.

Некоторые ТСЖ еще до объявления центра банкротом уже призывали не оплачивать жилищно-коммунальные услуги через кассы ЕРЦ. «ООО «ЕРЦ» находится в процедуре признания банкротства, свои денежные обязательства не исполняет, следовательно, платежи, уплаченные вами через кассы ООО «ЕРЦ», в ТСЖ не поступают. Если в ваших квитанциях стоит долг, а оплата была произведена через ООО «ЕРЦ», примите меры по розыску вашего платежа», – вот текст одного из таких объявлений, расклеенных на стенах подъездов.

«Пермэнергосбыт» на официальном сайте ранее также опубликовал рекомендацию не использовать кассы «Единого расчетного центра». «Внесенные через кассы ЕРЦ платежи поступают на счета ПАО «Пермэнергосбыт» со значительной, в два-три месяца, задержкой, – было объявлено на сайте, – в связи с чем в отношении граждан (которые добросовестно оплачивают счета через ЕРЦ), согласно закону, применяются штрафные санкции – начисляются пени, направляется предупреждение об отключении в связи с задолженностью».

Всего ЕРЦ владеет примерно 50 кассами и онлайн-сервисом, с помощью которых жители могли оплачивать коммунальные услуги, сотовую связь, госпошлины, детский сад, кредиты и прочее – общество имело договоры на внесение платежей в пользу более 2,5 тыс. организаций. Также ЕРЦ собирал данные с индивидуальных приборов учета коммунальных услуг, рассчитывал платежи за водоснабжение, техническое обслуживание и технический ремонт жилья, печатал квитанции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний