Регионы
 25 июля 2017, 16:01   5133

​Рейс из Перми в Анталью задержали на 21 час

​Рейс из Перми в Анталью задержали на 21 час

Чартерный рейс Пермь – Анталья вылетел с задержкой почти на сутки. Полет выполняла авиакомпания Onur Air. По словам самих туристов, перевозчик неоднократно откладывал данный рейс.

Изначально вылет был запланирован на 7:50 по местному времени 24 июля. Однако самолет отправился из краевого центра только в 5:05 25 июля, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу «Международного аэропорта «Пермь». На борту вылетевшего судна находилось 212 пассажиров. В качестве причины задержки авиарейса называют позднее прибытие самолета в столицу региона.

Транспортная прокуратура провела проверку в части организации предоставления услуг. По данным агентства, авиаперевозчик организовал питание и питье для пассажиров. Более 40 туристов разместили гостинице, остальные ожидали вылета дома.

По данным Росавиации, этим летом из Перми несколько самолетов вылетали позднее запланированного времени, однако задержки были менее длительными. Так, например, 30 июня и 18 июля такие ситуации произошли с бортами авиакомпании «Уральские авиалинии» на рейсах Пермь – Анталья. Первый – вылетел с опозданием на 2 часа 19 минут, второй – на 3 часа 26 минут. 11 июля самолет авиакомпании AZUR air, следовавший из Перми в Бургас (Болгария), отправился из краевой столицы с задержкой на 8 часов 52 минуты. Во всех случаях причиной задержки рейса стало позднее прибытие воздушного средства в пермский аэропорт.

Поделиться:
Все новости компаний