Общество
 25 июля 2017, 23:31   1104

​Полицейские в Прикамье задержали трех пьяных водителей автобусов

​Полицейские в Прикамье задержали трех пьяных водителей автобусов

Сотрудники краевого управления ГИБДД организовали на территории Прикамья оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Оно прошло в период с 10 по 24 июля 2017 года.

Главная цель данной меры – предупреждение аварийности и правонарушений среди водителей пассажирского автотранспорта, а также пресечение нелегальных перевозок на территории Перми, других муниципалитетов и субъектов РФ.

В минувшие две недели проводились проверки автобусов, в рамках которых особое внимание уделялось соблюдению водителями режима труда и отдыха, отсутствию внесенных в конструкцию автобуса изменений, их техническому состоянию. Кроме того, проверялось своевременное прохождение техосмотра, наличие у водителя водительского удостоверения соответствующей категории, а также документов, которые подтверждают законность перевозки пассажиров.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели 2,863 тыс. автобусов. Они выявили три факта управления пассажирским транспортом пьяными водителями. Еще пять человек управляли автобусами, водительское удостоверение которых не имело необходимой категории, либо было просрочено. 12 водителей допустили выезд на «встречку». По всем фактам правонарушений стражи порядка проводят проверки; должностных лиц, допустившие их совершение водителями, привлекут к ответственности.

В период проведения мероприятия сотрудники технического надзора ГАИ выявили 135 технически неисправных автобусов. В частности, из-за неисправности рулевой и тормозной система 15 транспортных средств сняты с рейсов и помещены на спецстоянки.

Поделиться:
Все новости компаний