Политика
 24 июля 2017, 08:00   4443

Городской камбэк. Виктор Агеев может вновь занять должность в администрации Перми

Речь идет о посте первого заместителя главы города

Заместитель председателя правительства, глава министерства экономического развития и инвестиций Пермского края Виктор Агеев может вернуться в администрацию Перми на пост первого заместителя мэра.

Как сообщил источник Business Class, знакомый с ситуацией, Дмитрий Самойлов заинтересован в назначении г-на Агеева на должность первого заместителя главы администрации. «До декабря прошлого года первым замом был Андрей Шагап. С тех пор это место вакантно, хотя в структуре администрации предусмотрено. Виктор Агеев во время работы в мэрии относился к числу наиболее близких Дмитрию Самойлову людей, поэтому желание вернуть доверенного человека выглядит логичным», – рассказал собеседник «bc».

Карьеру управленца Виктор Агеев начал в Березниках. В 1996 году он занял должность главного специалиста земельного комитета, после чего дослужился до заместителя главы администрации Березников. В администрации краевого центра г-н Агеев работал с октября 2010 года на посту заместителя главы администрации Перми по вопросам экономического развития. В этой структуре он успел поработать с несколькими градоначальниками и сити-менеджерами – Игорем Шубиным, Игорем Сапко, Анатолием Маховиковым и Дмитрием Самойловым.

В конце 2016 года экс-губернатор Пермского края Виктор Басаргин отправил в отставку правительство Пермского края. Этот шаг был был сделан в рамках первого этапа административной реформы, которую планировал провести бывший глава региона. Тогда на пост министра экономического развития и инвестиций был приглашен Виктор Агеев. Он совмещал министерскую должность с постом заместителя председателя правительства края. Отметим, что после ухода в отставку г-на Басаргина и назначения на должность врио губернатора Максима Решетникова г-н Агеев сохранил свои посты.

Дмитрий Самойлов тогда положительно отзывался об этих решениях. «Для нас является честью приглашение заместителя главы администрации города Виктора Агеева и главы администрации Кировского района Олега Глызина в обновленный кабинет министров. На мой взгляд, это признание высокого профессионализма городской команды. Кроме того, обмен кадрами – это и обмен опытом, знаниями, формирование единого управленческого стиля и, в конечном итоге, общая результативность в деле развития края и города», – прокомментировал г-н Самойлов кадровые изменения в структурах власти.

Вопрос о том, перейдет ли чиновник обратно в городскую администрацию, может решить только руководитель региона. По данным «bc», должна состояться встреча главы Прикамья Максима Решетникова с Дмитрием Самойловым. На ней предстоит обсудить кадровые перестановки в мэрии, поскольку кроме позиции первого заместителя могут быть приняты и еще несколько решений о назначениях в администрацию Перми.

Справка Business Class Виктор Агеев родился 31 октября 1974 года в Березниках. В 1996 году получил первое высшее образование в Государственном университете по землеустройству (Москва), факультет кадастра и права. В 2005 году получил второе высшее образование в Высшей школы приватизации и предпринимательства (Москва), окончил экономический факультет с присвоением квалификации «менеджер». В 2005 году стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий». Женат, воспитывает троих детей.
Поделиться:
Главные новости