Политика
  1. Политика
 23 июля 2017, 09:00   13850

«С ума сошли что ли»: Юрий Трутнев раскритиковал инициаторов реконструкции шоссе Космонавтов

«С ума сошли что ли»: Юрий Трутнев раскритиковал инициаторов реконструкции шоссе Космонавтов

Вчера Пермь с частным визитом посетил экс-губернатор Пермской области, а ныне полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В ходе пресс-конференции он, в частности, прокомментировал планы главы региона Максима Решетникова по «выпрямлению» шоссе Космонавтов на подъезде к аэропорту.

«Кому пришла в голову эта дурацкая мысль - сделать ее такой, чтобы людям создать максимум препятствий! Когда в первый раз по ней проехал – подумал: с ума сошли что ли! Что произошло? Зачем прямую дорогу делать кривой! Ну, в общем, безумие какое-то» – цитирует г-на Трутнева «Коммерсант-Прикамье».

Экс-губернатор считает, что необходимо взыскать денежные средства с тех, кто принял такое решение, «потому что на новую реконструкцию уйдут большие деньги». «Если хочешь уменьшить скорость движения, поставь камеры, дорожные знаки, но создавать повороты, в которых люди будут убиваться, чтобы снизить скорость, это не просто недомыслие какое-то, это просто дисквалификация», – полагает он.

Как ранее сообщал Business Class, в ближайшую трехлетку министерство транспорта Пермского края планирует заново реконструировать участок шоссе Космонавтов от реки Мулянки до аэропорта «Большое Савино». «На этом объекте есть три участка, которые необходимо изменить – убрать «загогулины». За предстоящие три года мы планируем их выпрямить», – рассказал министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Речь идет об «оттянутых» поворотах, которые неоднократно становились объектом критики после запуска движения по обновленной трассе.

Переделывать дорогу можно будет после того, как завершится реконструкция участка шоссе Космонавтов от реки Мулянки до аэропорта «Большое Савино», начавшаяся в 2014 году. Ввести его в эксплуатацию планируется в 2017 году.

Поделиться:
Все новости компаний