Общество
 22 июля 2017, 13:00   781

​Ясен театр. Обзор свежего номера Business Class

​Ясен театр. Обзор свежего номера Business Class

Медленно, но верно наступает ясность с двумя главными культурными стройками Перми. Судя по всему, новую сцену оперного театра построят в квартале возле коммунального моста, а художественная галерея появится на площадке бывшего ДК «Телта». «Изменение месторасположения возможно, но сейчас идем тем путем, который определен ранее», – сказал министр строительства Михаил Сюткин про театр. «Скорее всего, будем ставить вопрос о переносе галереи на другую площадку и ином функциональном использовании здания по ул. Окулова, 4», – это уже по поводу галереи.

Цена вопроса – 7 млрд рублей за театр и 1,4 млрд за галерею. Итоговые цифры наверняка изменятся, но пока в официальных документах фигурируют именно эти. А вот сроки поменялись уже сегодня. Реализация проекта новой сцены театра перенесена, по словам Михаила Сюткина, на 2018-2020 годы. Строительство здания галереи ушло еще дальше – на 2019-2021 годы.

Ложка дегтя в этой ситуации: теперь театру придется жить несколько лет в нынешних помещениях – реконструкцию существующего здания оперного из плана убрали.

Кроме театра и галереи принято решение и еще по ряду инфраструктурных объектов. Логики в действиях регионального минстроя явно стало больше, лакмусовой бумажкой для чиновников выступает история с правами собственности на участок под театр и расселением находящегося на площадке жилья. К логике здесь явно придется добавлять политику.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний