Недвижимость
 19 июля 2017, 13:23   2095

В Свердловском районе Перми планируют строительство соборной мечети


Централизованная религиозная организация «РДУМ ПК в составе ЦДУМ России» обратилась в Комиссию по землепользованию и застройке города Перми с заявлением о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по адресу б-р Гагарина, 74а – «культовые здания и сооружения, объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества)». Указанный участок находится в территориальной зоне обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства в Свердловском районе города.

Из заявления следует, что религиозная организация планирует строительство соборной мечети на 400 молящихся. Общая площадь участка 3298 кв.м. Заявитель сообщил комиссии, что существующая мечеть на ул. Осинской на данный момент не способна вместить всех желающих принять участие в молениях.

Члены комиссии сочли вопрос о возведении мечети спорным. Они отметили, что площадь участка слишком мала для строительства именно соборной мечети и подходит скорее для небольшого здания. Кроме этого, указанная территория находится на склоне, что осложнит строительство.

После обсуждения комиссия пришла к решению отложить рассмотрение этого вопроса на следующее заседание. До того момента предложить заявителю дополнить пакет документов обосновывающими материалами и направить на заседание своего представителя, чтобы обсудить все неясные моменты в формате живого диалога.

Читайте также: Пермский авиационный техникум им. А. Д. Швецова планирует построить студенческое общежитие в центре города.
Теги:
Поделиться:
Главные новости