Политика
 19 июля 2017, 16:59   950

Сенатор от Пермского края Андрей Климов останется на своей должности после сентябрьских выборов, — «РИА-новости»

Сенатор от Пермского края Андрей Климов останется на своей должности после сентябрьских выборов, —  «РИА-новости»

Сенатор от Пермского края Андрей Климов может остаться в Совете Федераций после сентябрьских выборов в регионах, сообщают «РИА-новости» со ссылкой на свой источник в верхней палате.

Сейчас г-н Климов занимает должность заместителя главы международного комитета Константина Косачева, делегированного от республики Марий Эл, а также возглавляет в Совфеде временную комиссию по предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

По версии издания кроме него свои портфели могут сохранить Константин Косачев, сенаторы Николай Рыжков, Олег Ткач, Людмила Бокова, Эдуард Россель, Виктор Кресс, представляющих, соответственно, Белгородскую, Калининградскую, Саратовскую, Свердловскую и Томскую области.

Информация о том, что Андрей Климов может лишиться поста сенатора, появилась после публикации в «Новой газете». Издание заявляло о том, что г-н Климов числился директором кипрской компании, когда был депутатом Госдумы, а также имеет долю и в российской компании, другим владельцем которой является офшор с Британских Виргинских островов. Тогда эксперты расценили публикацию материала в СМИ, как часть кампании против сенатора, цель которой его отставка. Сам г-н Климов все обвинения категорически опровергал.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний