Город
 19 июля 2017, 08:00   2040

Строители завершают благоустройство территории вокруг манежа «Пермь Великая»

Строители завершают благоустройство территории вокруг манежа «Пермь Великая»
Автор: Кирилл Перов

Манеж «Пермь Великая» сдадут в эксплуатацию 31 июля, сообщили Business Class в пресс-службе краевого правительства.

«В настоящее время завершаются работы по благоустройству территории. Внутри комплекса проводится уборка и чистка помещений, устраняются замечания заказчика. Также заказчиком и подрядчиком готовятся документы в Госстройнадзор, оформляется исполнительная документация, проверяются системы вентиляции и освещения. Администрация города ведет приемку работ по благоустройству территории», — пояснили в пресс-службе.

В госоргане также добавили, что сроки по сдаче объекта переносились по причине отсутствия в краевом министерстве физической культуры, спорта и туризма специалистов, способных реализовывать масштабные проекты капитального строительства. «По этой причине главой края было принято решение о ведении всех строительных объектов министерством строительства и архитектуры Пермского края», — добавил собеседник.

Крытый футбольный манеж «Пермь Великая» построен на месте бывшего стадиона «Урал» по адресу ул. Куйбышева, 140. Минспорт несколько раз переносил сдачу объекта в эксплуатацию. Изначально планировалось сдать его к концу 2016 года, затем сроки переместились на начало лета 2017 года, в июне обозначилась новая дата – 30 июля.

На июньской пресс-конференции врио губернатора Пермского края Максим Решетников отметил, что постоянные срывы сроков отчасти происходят из-за разногласий ответственных лиц. «Два месяца я слушал дискуссию между минспорта, который считает, что объект так сдавать нельзя, и Владимиром Рыбакиным, первым заместителем председателя правительства Пермского края, который отвечал за строительство. Он считал, что объект готов к сдаче. В результате на позапрошлой неделе я оформил все документы, все доверенности на Владимира Рыбакина, чтобы он принял манеж в эксплуатацию», – прокомментировал Максим Решетников.

Напомним, строительство манежа завершилось в начале июня. Его стоимость 1 миллиард 400 миллионов, из которых 644 млн рублей – средства федерального бюджета. Спортивный объект состоит из двух частей: учебно-бытового корпуса, трибун на три тысячи мест и футбольного искусственного поля последнего поколения. Предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, тренажерный зал, гардероб, медицинский блок, комнаты для тренеров. В краевом Минспорта подчеркивают, что футбольный манеж является уникальным для Перми, поскольку подобные объекты в краевой столице не строились с 80-х годов прошлого века, и долгожданным, поскольку он позволит вести занятия детским футбольным школам в круглогодичном режиме.

Фото на главной: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний