Регионы
 18 июля 2017, 14:27   1790

Отрезанным от цивилизации жителям Кунгурского района пообещали восстановить мост

Отрезанным от цивилизации жителям Кунгурского района пообещали восстановить мост

Жителям четырех населенных пунктов в Кунгурском районе Пермского края пообещали отстроить разрушенный мост через реку Якшовка. Таким образом, восстановится транспортное сообщение деревень Гамы, Калашниково, Забор, Октябрьский с Кунгуром.

По словам жителей, глава Кыласовского поселения Андрей Горбунов распорядился реконструировать искусственное сооружение. «Сегодня бульдозерами должны выровнять участок, где будет створ. В основание моста положат две трубы, сверху — деревянный переход. Нам пообещали, что все сделают в ближайшее время, но пока работы не начались», — уточнил собеседник.

Отрезанным от цивилизации жителям Кунгурского района пообещали восстановить мост

Скроншот «Яндекс. Карты»


Напомним, что в июле этого года жители четырех населенных пунктов в Кунгурском районе оказались отрезанными от города. Из-за обильных дождей в реке Якшовка вода поднялась на 1,5 метра выше обычного уровня и смыла мост. В город из деревень Гамы, Калашниково, Забор, Октябрьский люди добираются на лодках по реке Сылве.

— Примерно четыре года назад житель Кыласово демонтировал из моста металлическую трубу, что повлияло на прочность конструкции. Это видели жители, но на их слова человек не реагировал. Мы «скинулись» на материалы, подремонтировали мост собственными силами. Написали о случившемся в администрации Кунгура и района, в прокуратуру. Но все осталось по-прежнему.

Этим летом вода в реке поднялась достаточно сильно и смыла мост, он переместился по течению примерно на 100 метров. Пользоваться им невозможно. К нам не проедет ни «скорая», ни пожарные службы. За хлебом плаваем на лодках. Помощи ни от кого нет, а ведь в этих населенных пунктах есть и пожилые люди, и дети, которые приехали к родным на лето, — поделился местный житель.

Поделиться:
Все новости компаний