Происшествия
 17 июля 2017, 17:52   1716

Экс-замминистра спорта Садченко намерены отпустить под подписку о невыезде


20 июля истекает срок домашнего ареста бывшего заместителя министра спорта и туризма Пермского края Руслана Садченко. Как стало известно Business Class, следствие планирует просить об изменении меры пресечения экс-чиновнику с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Г-н Садченко находился под стражей с июля 2016 года. В середине марта суд смягчил ему меру пресечения и перевел на домашний арест.

Напомним, Руслан Садченко был задержан оперативниками УФСБ 22 июля в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». По версии следствия, в ходе реконструкции, проводившейся с сентября по декабрь 2015 года и стоившей 46,8 млн рублей, по фиктивным договорам было похищено 12,8 млн руб. В суде при выборе меры пресечения чиновник заявлял, что не признает себя виновным, а уголовное дело было возбуждено на основании спорных выводов министерства финансов края. Также господин Садченко говорил, что в СИЗО у него сильно ухудшилось здоровье.

Обвинения по делу о хищении средств, выделенных на реконструкцию стадиона, были также предъявлены и учредителю ООО «А-Старт» Александру Тархову, и учредителю ООО «Технологии и строительство» Дмитрию Перфильеву.

4 октября сотрудниками УФСБ задержан бывший министр спорта Пермского края Павел Лях. По версии следствия, 2 ноября 2015 года г-н Лях подписал акт приемки выполненных работ, касающихся реконструкции стадиона «Динамо». Экс-министр спорта оставлен судом Ленинского района под домашним арестом до начала августа.

Поделиться:
Главные новости