Газета
 15 июля 2017, 13:00   970

Тур – от слова «Турция». Обзор свежего номера Business Class


В Перми настоящие очереди на получение заграничных паспортов. Социальные сети полны комментариями про столпотворение и часы ожидания. По официальной статистике, число желающих обрести возможность выезда за границу этим летом выросло в несколько раз.

Пермские туроператоры видят только одну причину такого ажиотажа – все, кто может, поехали в Турцию. «Такого спроса на берег турецкий, как этим летом, никогда раньше не было», – признаются они. Не случайно новые рейсы из Перми в аэропорты Турции продолжают появляться. Например, на минувшей неделе авиакомпания «Северный ветер» получила допуск на выполнение авиарейсов по маршруту Пермь – Газипаша ежедневно.

По словам экспертов, открытие новых рейсов в Турцию актуально, потому что авиабилеты пользуются колоссальным спросом. Воспользовавшись сервисом Aviasales, можно увидеть, что на июль билетов из Перми в Анталью совсем мало, даже на конец августа свободны всего несколько мест в самолетах.

«Пермяки, как и многие другие жители страны, два последние годы чаще всего отдыхали в России, например в Сочи. За это время они успели объективно оценить все плюсы и минусы такого отпуска. Судя по ситуации, которая складывается сейчас в центрах выдачи загранпаспортов, минусов оказалось больше», – говорит Алла Ощепкова, директор туристического агентства «УралТурПермь». По ее словам, на все летние даты остались считаные единицы свободных номеров «среднего» сегмента, которые имеют приемлемую цену и располагаются в качественном отеле. Тем, кто оставил планирование отдыха в Турции на последние дни перед вылетом, придется выбирать варианты проживания либо в очень дорогих, либо в слишком дешевых отелях. Ну или смотреть по другим направлениям.


Главные темы этой недели:

  • Задеть за пивное

В Перми на продажу выставлена площадка закрытого завода «Сан ИнБев» за 1,35 млрд рублей. Новый собственник обязан не производить здесь пиво в течение 10 лет.

  • Пробег в кредит

В Перми выросло количество предложений на рынке автомобилей с пробегом. Покупатели намного чаще стали брать кредиты, чтобы купить подержанную машину. Цены растут как на первичном, так и на вторичном авторынке.

  • Эх, раз! Еще раз!

«Лента» в четвертый раз переносит сроки открытия гипермаркета в Мотовилихе. Об этом пишут в соцсетях, но ритейлер информацию не подтверждает. Причиной проблем могли стать судебные разбирательства с совладельцами ресторана Big Ben.

  • Паспорт в Турцию

Пермский край оказался не готов к туристическому сезону: люди часами стоят в очередях, чтобы получить загранпаспорта. При этом их желание улететь в отпуск сохраняется, даже при условии повышения цен на пакетные туры в Турцию.

  • Трудности путепровода

Власти Перми и края обсуждают с «РЖД» реконструкцию дороги, построенной в XIX веке вблизи дома Мешкова. Подготовлен проект, согласно которому затраты оценены в 815 млн рублей. Однако сметная стоимость вызвала вопросы.

  • Время уходит

Пока застройщик судится с дольщиками, строительство незавершенного жилого комплекса «Компаунд Живаго» остановлено. Однако этот объект привлекателен для стороннего инвестора. И возможности для достройки дома по-прежнему существуют.

Поделиться:
Главные новости