Общество
 14 июля 2017, 17:00   2249

​​Вышел сюжет телепередачи «Магаззино» о пермских торговых точках

​​Вышел сюжет телепередачи «Магаззино» о пермских торговых точках

Съемочная группа программы «Магаззино», которая транслируется на телеканале «Пятница», вновь побывала в Перми. Ведущий передачи Александр Молочко проверил работу нескольких магазинов и Центрального рынка в Перми.

Первой точкой стал супермаркет сети «Берег», расположенный по ул. Писарева, 29. Сначала магазин посетил человек в ростовом костюме белки, чем изрядно повеселил посетителей, но насторожил сотрудников. Последние – вызвали полицию, обосновав свою позицию тем, что было совершено «общественное правонарушение». Александр Молочко, в свою очередь, также вызвал стражей порядка. Среди позитивных моментов Александр Молочко выделил чистое производство, соблюдение санитарных норм и наличие маркировок. Однако ведущий обнаружил на прилавках заветренное мясо и рыбу «не первой свежести». В итоге магазин остался «в подвешенном состоянии».

Далее съемочная группа телеканала «Пятница» отправилась в гипермаркет сети «Семья» по ул. Революции, 13. Здесь расположено собственное производство ритейлера. На некоторой продукции отсутствовали маркировки, но в целом предприятие работало с соблюдением главных правил производства. В зале просроченные продукты отсутствовали. В целом магазин заслужил положительную оценку ведущего.

Еще одна торговая точка – «Корзинка» (ул. Каменщиков, 87). Круглосуточный магазин поразил Александра Молочко количеством нарушений. На витринах лежали продукты нетоварного вида. Практически во всех отделах обнаружены просроченные продукты, и только прилавок с сыром порадовал ведущего. В остальном, покупать здесь что-либо нужно с осторожностью.

Ранее Центральный рынок получил от Александра Молочко наклейку качества. Однако на этот раз ведущий натолкнулся на массу нарушений, он обнаружил большое количество просроченных товаров в колбасных отделах и тараканов за прилавками. После увиденного наклейку «Магаззино» пришлось снять.

Напомним, съемочная группа популярного шоу посетила Пермь 20-22 марта. Телеканал совместно с пермской студией «ПермьКиноЛаб»снял историю о любви пермяков к семечкам.

Отметим, что съемочная группа «Магаззино» не первый раз в Перми. В ноябре 2015 года в пяти торговых точках краевого центра прошли съемки новой передачи. Трем магазинам ведущий Александр Молочко дал положительную оценку: «Вивату» на Комсомольский проспект, 22; универсаму сети «Семья» на Борчанинова, 13; центральному рынку. Еще два пермских супермаркета подверглись критике Александра Молочко. В магазинах «Звезда» на ул. Пушкина, 23а и «Ангор» на ул. Холмогорская, 2 ведущий обнаружил просроченные продукты и нарушение норм хранения продуктов.


Фото на главной: ВКонтакте/ Магаззино

Видео: телеканал «Пятница»

Поделиться:
Все новости компаний