Экономика
 14 июля 2017, 12:42   1274

Житель Соликамска обманул знакомых на 11 млн рублей

Житель Соликамска обманул знакомых на 11 млн рублей

В Прикамье суд вынес приговор в отношении 36-летнего жителя Соликамска. Мужчина признан виновным в совершении серии мошенничеств. От его действий пострадали четыре человека, общий размер ущерба превысил 11 млн рублей. Такую информацию сообщают в Главном управлении МВД России по Пермскому краю.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в июле 2010 года мужчина обманом предложил своей подруге оформить договор купли-продажи квартиры. Девушка согласилась и взяла ипотечный кредит. Она передала деньги злоумышленнику, а тот – распорядился средствами по своему усмотрению.

Чуть позже мужчина попросил своих приятелей оформить займы, говорил им о тяжелом материальном положении. Он убедил друзей взять кредиты и отдать ему средства, пообещав выплачивать их самостоятельно и вовремя. В результате противоправных действий злоумышленник получил от знакомых порядка 4 млн рублей. Изначально он погашал кредиты небольшими суммами, а затем перестал это делать. Он не брал трубку телефона и скрывал информацию о том, где находиться.

Следователи провели кропотливую работу и собрали достаточную доказательную базу, которая подтвердила вину жителя Прикамья. Суд приговорил мужчину к четырем годам исправительной колонии общего режима и 80 тысячам штрафа. Более того, с виновного взыщут в пользу потерпевших более 8 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний