Город
 12 июля 2017, 12:56   1651

Глава Перми проверил ход ремонта шоссе Космонавтов

Глава Перми проверил ход ремонта шоссе Космонавтов
Автор: Кирилл Перов

Глава Перми Дмитрий Самойлов проверил ход ремонта шоссе Космонавтов. Напомним, что работы на объекте стали логичным продолжением реконструкции, проводимой краевыми властями на участке от нового аэропорта.

В этом году новый асфальт будет уложен более чем на 100 тысячах кв. метрах магистрали на участке от Центрального рынка до улицы Оверятской. От Центрального рынка до улицы Стахановской уже уложено 38 тысяч кв. м покрытия, нанесена разметка, отремонтированы тротуары. Сейчас ремонт ведется на участке от улицы Стахановской до улицы Оверятской.

Руководитель подрядной организации ООО «Дортехинжиниринг» Андрей Алякринский рассказал главе города о ходе работ на этом участке. Нижний слой асфальта уже уложен, подрядчик приступил к укладке верхнего покрытия. Также ведется ремонт тротуаров. Работы проводятся преимущественно в ночное время, чтобы не мешать движению автомобилистов.

По словам подрядчика. в ближайшие две недели планируется завершить ремонт на транспортной развязке в районе Пермской печатной фабрики «Гознак», а затем приступить к работам на развязке по улице Оверятской. В августе планируется завершить ремонт объекта.

Напомним, что ремонт городских дорог ведется синхронно с краевыми властями, которые ремонтируют смежные участки. Ремонт шоссе Космонавтов на территории города – это продолжение реконструкции участка шоссе Космонавтов от аэропорта «Большое Савино» до моста через Мулянку, которая проводится по заказу краевого правительства.

Кроме этого, краевые власти реконструируют участок трассы Пермь-Екатеринбург, городская администрация в свою очередь подключилась к объекту на территории Перми, начав реконструкцию развязки улицы Героев Хасана с Транссибом.

Дмитрий Самойлов отметил, что реконструкция и строительство дорог на территории города ведется при серьезном краевом софинансировании: «В этом году – это въезд в город со стороны улицы Героев Хасана. В прошлом году – это масштабные развязки по улице Макаренко и на площади Восстания. Совместный проект ближайших лет – улица Строителей. Благодаря тому, что из краевого бюджета мы получаем очень серьезную финансовую поддержку, то можем себе позволить направить денежные средства на текущий ремонт других очень важных для города объектов».

На улице Пушкина глава города указал подрядчику на плохое содержание стройплощадки и потребовал в течение двух дней навести порядок на объекте. Администрации Ленинского района поручено проконтролировать, как исполнено поручение. Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич подчеркнул, что большая часть объектов на территории города ремонтируется с опережением графика.

В общей сложности в Перми в 2017 году проходит ремонт 25 крупных объектов, 19 из которых ремонтируются в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Площадь обновленного покрытия составит около 1 миллиона кв. метров. Следить за ходом ремонта дорог можно на портале «Управляем вместе», открытом по поручению врио губернатора Пермского края Максима Решетникова, а также на городской интерактивной карте.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний