Происшествия
 11 июля 2017, 17:26   1253

В Перми пенсионер выпал из движущегося автобуса: мужчина получил травму головы

В Перми пенсионер выпал из движущегося автобуса: мужчина получил травму головы

В Перми 10 июля утром, около 8 часов, в Свердловском районе на ул. Пушкина произошло ЧП с участием общественного транспорта. Из автобуса № 96 (МЕRСЕDЕS-ВЕNZ), начавшего движение от остановки «Куйбышева», выпал 75-летний пенсионер.

Как предварительно пояснили Business Class в ОГИБДД городского управления МВД, водитель не осуществил полную высадку пассажиров и тронулся, не закрыв двери. Тем самым он допустил падение из салона мужчины, который выходил из автобуса и находился в дверях. В результате ДТП 75-летний пенсионер получил травму головы. Ему назначено амбулаторное лечение.

По факту ДТП проводится проверка.

В ведомстве также пояснили, что несмотря на проводимые профилактические мероприятия, в Перми за шесть месяцев 2017 года из-за нарушения ПДД водителями автобусов произошло 26 ДТП, в которых 3 человека погибли, 33 травмировано. Рост ДТП по вине водителей автобусов зарегистрирован на территории четырех районов города: в Дзержинском, Индустриальном, Мотовилихинском и Свердловском.

Напомним, что в прошлом году 12 июня на ул. Спешилова на остановочном комплексе «ул. Борцов Революции» при аналогичных условиях ребенок получил смертельные травмы. 4-летняя девочка, вместе с мамой находившаяся у выхода из автобуса, выпала из открытых дверей транспортного средства и попала под его заднее колесо. Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте. После инцидента пермские власти расторгли договор с перевозчиком

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний