Город
 10 июля 2017, 08:00   6126

В Пермь пришло лето

В Пермь пришло лето

Наступившая рабочая неделя порадует пермяков по-настоящему летней погодой. Как сообщили в ГИС-центр ПГНИУ, в целом по югу края с 10 по 16 июля будет на 2° холоднее климатической нормы, по северу – около нормы.

По данным Гидрометцентра России, в понедельник, 10 июля, в Перми днем ожидается +20 градусов тепла. Во вторник воздух прогреется до +21 градуса. В среду столбики термометров достигнут отметки в +24 градуса. В четверг станет еще теплее — до +25 градусов (по северу края ожидается до +27°). 14 июля, в пятницу, температура приблизится к климатической норме: днем +22…+27 градусов. Осадки, по прогнозам метеорологов, ожидаются в первой половине недели, со среды в городе установится сухая и малооблачная погода.

Отметим, что это лето не только не баловало жителей Прикамья жаркой погодой, но и отличалось большим количеством осадков. С начала июля в ряде районов края объем выпавших осадков превысил месячную норму. Так, всего за 3,5 дня в Кунгуре количество осадков составило 95 мм. Специалисты университета подчеркивают, что месячная норма для этого города в июле составляет 74 мм.

За это же время в Перми выпало 52 мм осадков, при норме – 70 мм в месяц. С начала календарного лета в Перми выпало 221 мм осадков. Это 98% нормы осадков от всего летнего сезона. В отдельных районах края наблюдается аналогичная ситуация.

Поделиться:
Все новости компаний