Происшествия
 10 июля 2017, 17:14   1319

Бывший сотрудник МЧС Пермского края осужден за служебный подлог и взятку

Бывший сотрудник МЧС Пермского края осужден за служебный подлог и взятку
Автор: Кирилл Перов

32-летний житель Перми, в прошлом сотрудник краевого МЧС признан виновным в получении взятки и служебном подлоге, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Раньше осужденный занимал должность государственного инспектора. В период с 30 сентября 2015 года по 27 октября 2015 года ему было поручено проведение плановой, выездной проверки здания одного из Обществ с ограниченной ответственностью в области пожарной безопасности.

В начале декабря инспектор предложил техническому директору общества не проводить проверку и написать ложное заключение об отсутствии нарушений в обмен на 39,7 тыс. рублей. Директор согласился на эти условия и перевел на расчетный счет необходимую сумму 8 декабря 2015 года.

Свою часть уговора инспектор тоже выполнил. Он составил подложный акт проверки без проведения специальных проверочных операций. В документах он указал, что нарушений у организации нет. В действительности в области пожарной безопасности они были.

Суд приговорил бывшего инспектора к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей с лишением права осуществлять функции представителя власти сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний