Общество
 08 июля 2017, 14:00   999

Можно все посмотреть. Обзор свежего номера Business Class

Можно все посмотреть. Обзор свежего номера Business Class

Для строительства второй сцены Пермского оперного театра нашли новое место. Опять. Новое место. Очередное. Уже и не вспомнить, какое по счету. Последним вариантом была площадка возле Коммунального моста – квартал №5, ограниченный улицами Попова, Монастырской, Осинской и Окулова. Теперь и он не подходит. На самом деле было очевидно с самого начала, что не подходит, но кто старое помянет…

Новый проект подготовлен сотрудниками Архитектурного бюро Дэвида Чипперфильда. Речь идет о размещении театра в микрорайоне Разгуляй. Первая концепция предусматривает расположение здания на месте самого большого цеха завода имени Шпагина (с реконструкцией средней части корпуса). Второй вариант – территория ближе к бывшему магазину «Речник» на Монастырской, с выходом на набережную Камы. Художественный руководитель театра Теодор Курентзис заявил, что квартал №5 не является лучшим вариантом для строительства второй сцены. А раньше казалось, что театр не против. Но снова не будем старое поминать.

Кто сегодня возьмет на себя смелость утверждать, что это последние два варианта и именно среди них будет выбран оптимальный? Сто процентов – никто. Впереди очередное обсуждение, оно снова продлится месяцы и снова может закончиться без результата.

Хорошо хотя бы, что ареал поиска сократился до района «рядом с Камой» и Разгуляем. В конце концов здесь площадок не так много, и постепенно все переберут.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний