Общество
 08 июля 2017, 14:00   1017

Можно все посмотреть. Обзор свежего номера Business Class

Можно все посмотреть. Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

Для строительства второй сцены Пермского оперного театра нашли новое место. Опять. Новое место. Очередное. Уже и не вспомнить, какое по счету. Последним вариантом была площадка возле Коммунального моста – квартал №5, ограниченный улицами Попова, Монастырской, Осинской и Окулова. Теперь и он не подходит. На самом деле было очевидно с самого начала, что не подходит, но кто старое помянет…

Новый проект подготовлен сотрудниками Архитектурного бюро Дэвида Чипперфильда. Речь идет о размещении театра в микрорайоне Разгуляй. Первая концепция предусматривает расположение здания на месте самого большого цеха завода имени Шпагина (с реконструкцией средней части корпуса). Второй вариант – территория ближе к бывшему магазину «Речник» на Монастырской, с выходом на набережную Камы. Художественный руководитель театра Теодор Курентзис заявил, что квартал №5 не является лучшим вариантом для строительства второй сцены. А раньше казалось, что театр не против. Но снова не будем старое поминать.

Кто сегодня возьмет на себя смелость утверждать, что это последние два варианта и именно среди них будет выбран оптимальный? Сто процентов – никто. Впереди очередное обсуждение, оно снова продлится месяцы и снова может закончиться без результата.

Хорошо хотя бы, что ареал поиска сократился до района «рядом с Камой» и Разгуляем. В конце концов здесь площадок не так много, и постепенно все переберут.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний