Общество
 06 июля 2017, 07:00   1081

Здравствуй, пальма! Новый год!

Здравствуй, пальма! Новый год!
В турагентствах Перми открылись продажи путевок на период новогодних каникул с ранним бронированием. Можно сэкономить на зимнем отдыхе до 50% от финальной стоимости тура.
Автор: Кирилл Перов

В пермских турагентствах открылись продажи новогодних туров с прямым вылетом в ОАЭ и Индию. По словам Ольги Ступницкой, директора «Отличного турагентства», в ближайшее время начнутся продажи путевок в Таиланд, Вьетнам и Сочи (Красная Поляна). По словам экспертов сервиса «Слетать.ру», все больше клиентов предпочитают бронировать туры заранее. В прошлом году, начиная с августа, каждый 15-ый запрос пользователей этого сайта приходился на новогодние и в целом зимние туры.

Ольга Ступницкая рассказала, что в последнее время среди туроператоров появился новый тренд – на повышение цены билетов в последние дни перед вылетом, поэтому сэкономить, купив тур на закрытии продаж, маловероятно. Покупая новогодние путевки еще летом, турист получает преимущества не только в экономии 20-30% от окончательной цены, но и в широкой возможности выбора условий отпуска. «Среди прочих преимуществ беспроцентная рассрочка платежа, выбор отелей, типов номеров, доступны все даты вылетов. Времени определиться у клиента гораздо больше, чем при покупке накануне. Туристы меньше разочаровываются, ведь выбор условий отдыха осознанный», – прокомментировала г-жа Ступницкая.

Специалисты сервиса «Слетать.ру» подсчитали, что в некоторых случаях экономия туриста при покупке тура по раннему бронированию составляет до 50%. При этом пермяки, которые искали путевки с вылетом в период с 23 декабря по 5 января 2016 года, чаще всего просматривали туры в Таиланд (20,4%), Вьетнам (10,3%) и Индию (9,5%), как проанализировали специалисты компании.

Они отметили, что из российских направлений высокой популярностью среди пермяков пользовались туры в Сочи – 11,9% (от числа запросов по России), Красную Поляну – 10,4% и в Адлер – 10,4%.

Востребованность новогодних туров в Таиланд из Перми выделила и Ольга Ступницкая. «Самым популярным по количеству бронирований в нашем агентстве остается Таиланд», – поделилась впечатлениями г-жа Ступницкая.

В этом году специалисты прогнозируют некоторые изменения в предпочтениях туристов, это связано с возобновлением авиасообщения между Россией и Турцией. По данным сервиса «Слетать.ру», уже сейчас пользователи сайта присматривают путевки на декабрь-январь в Таиланд – 21% поисковых запросов, Индию – 17,3%, Турцию – 9,7%. Из российских направлений больше всего обращений на туры в Санкт-Петербург – 22,5%.

Эксперты подсчитали, что количество желающих отправиться на отдых летом примерно в 4 раза превышает число любителей зимних путешествий. По мнению Ольги Ступницкой, летом больше времени для отдыха, кроме этого, в период школьных каникул родители предпочитают возить детей к морю для оздоровления. «Летом выбор стран с благоприятными условиями отдыха шире, а значит, цена будет чуть ниже. Зимой теплый климат только в экзотических странах: Индия, Таиланд, Вьетнам, Доминикана, Эмираты. Перелет туда долгий, а значит, цена на тур повышается, из-за стоимости авиабилета. Отмечу, что цена тура непосредственно на Новый год – самая высокая в году. В такую путевку обычно добавляется стоимость новогоднего и рождественского ужина в отеле», – рассказала Ольга Ступницкая.


Путешественники, которые предпочитают планировать свой отдых самостоятельно, выбирают для отдыха российские направления. Специалисты сервиса Aviasales выяснили, что в прошлые новогодние каникулы пермяки бронировали авиабилеты в Москву, Петербург, Сочи, Прагу, Мюнхен, Дубай и Бангкок чаще, чем в другие города. «В таком рейтинге нет ничего удивительного: Москва и Санкт-Петербург – крупные города, где проходит масса новогодних мероприятий, Сочи и Мюнхен – главные горнолыжные направления, Прага всегда пользуется популярностью, особенно в период католического Рождества и наших новогодних праздников, а Дубай и Бангкок (откуда уже едут на Пхукет или в Паттайю) – основные направления с жарким климатом», – прокомментировала Юлия Домрачева, PR-менеджер компании Aviasales.

Эксперт напоминает, что существенно сэкономить с помощью раннего бронирования туристы могут не только при покупке пакетных туров, но и приобретая авиабилеты. «Правило такое: чем дальше вы собираетесь лететь, тем раньше нужно искать авиабилеты. Например, за полгода точно стоит интересоваться билетами в Таиланд – сейчас в поиске доступны билеты в Бангкок от 32 тыс. рублей в обе стороны. За 2-3 месяца можно найти выгодные тарифы в Европу, а внутренние рейсы часто сохраняют доступные цены и за 1-3 недели до вылета. Придерживаясь этого правила, можно сэкономить до 50% на перелете», – рассказала Юлия Домрачева.


ТОП-10 стран для отдыха в новогодние каникулы 2016 года.

Страна

Количество*

1

Таиланд

20,4%

2

Вьетнам

10,3%

3

Индия

9,5%

4

Россия

7,1%

5

Турция

6,4%

6

ОАЭ

5,9%

7

Испания

1,9%

8

Чехия

1,7%

9

Греция

1,6%

10

Тунис

1,2%

* Процент от общего числа поисковых запросов, сделанных всеми пользователями сервисов «Слетать.ру», с вылетом с 23 декабря 2016 года по 5 января 2017 года из Перми.

ТОП-10 стран для отдыха в новогодние каникулы 2017 года.

Страна

Количество*

1

Таиланд

21%

2

Индия

17,3%

3

Турция

9,7%

4

Тунис

8,4%

5

ОАЭ

6,9%

6

Вьетнам

6,9%

7

Россию

3,4%

8

Чехия

3,2%

9

Мальдивы

2,7%

10

Индонезия

2,7%

* Процент от общего числа поисковых запросов, сделанных всеми пользователями сервисов Слетать.ру с вылетом в декабре 2017 года – январе 2018 года по состоянию на 5 июля 2017 года

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний