Происшествия
 06 июля 2017, 15:36   1442

Антон Удальев срочно вылетает из Москвы в Пермь из-за массового отключения электроснабжения

Антон Удальев срочно вылетает из Москвы в Пермь из-за массового отключения электроснабжения

Минувшей ночью по Пермскому краю прошелся ураган, скорость порывов достигала 25 м/с. Поваленными деревьями и ветром были повреждены линии электропередач в 60 населенных пунктах региона.

В филиале «Пермэнерго» ОАО «МРСК Урала» сообщили, что проводятся все необходимые работы для устранения повреждений. В настоящее время без электричества остаются 9,2 тысяч человек и 9 социально-значимых объектов в 41 населенном пункте. Отключены 186 трансформаторных подстанций (утром их количество достигало 227).

— Для устранения аварий число бригад увеличено с 27 до 59 (с 62 человек до 236 личного состава), планируется увеличение бригад еще в два раза. К 13.00 часам восстановлено электроснабжение для четырех тысяч человек. Аварийно-восстановительные мероприятия продолжаются. Энергетикам поставлена задача полностью восстановить энергоснабжение сегодня до восьми часов вечера, — сообщили в Региональной службе по тарифам.

В РСТ рассказали, что сегодня в 19.00 часов состоится экстренное совещание с участием заместителя председателя краевого правительства, курирующего вопросы ЖКХ и Региональную службу по тарифам, Антона Удальева. По поручению главы региона он срочно возвращается из Москвы в Пермь.

Отметим, что после урагана объявлен сбор оперативного штаба, проводится оповещение рабочей группы при КЧС и ОПБ Пермского края по происшествиям на объектах топливно-энергетического комплекса. Министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун выехал в территории, жители которых пострадали от неблагоприятных погодных условий.

Поделиться:
Все новости компаний