Общество
 05 июля 2017, 17:18   1225

В Перми прокуратура выявила нарушения в доме, где в лифте погибла собака

В Перми прокуратура выявила нарушения в доме, где в лифте погибла собака

В Перми сотрудники надзорного органа и Западно-Уральского управления Ростехнадзора проверили сообщение о гибели собаки при эксплуатации лифта в доме по ул. Подлесной, 43а. Неисправное оборудование стало причиной гибели домашнего животного.

Напомним, вечером 16 апреля пострадавшая девушка с матерью, маленькой сестрой и собакой возвращалась домой. На лифте семья поднялась на 16-ый этаж 18-этажного дома. Мать девушки успела выйти на площадку этажа и вытолкнуть маленькую сестру. Собака выбежала за ними, поводок остался в руках девушки в лифте.

В этот момент двери стали резко захлопываться. Пострадавшая вставила ногу между дверей, чтобы они снова открылись, однако внешняя дверь уже закрылась, а внутренняя зажала ногу. После этого кабина лифта поехала сначала на 18-ый, а затем на первый этаж, при этом кнопка «стоп» не работала. В результате этого собаку на поводке потащило вслед за лифтом, и она погибла от перелома шейных позвонков. Шокированную девушку спустя 20 минут извлек из кабины ее муж.

Сотрудники прокуратуры Дзержинского района установили, что на основном этаже нет правил использования лифта, а также информации для связи с обслуживающим персоналом или диспетчерской службой. Оба факта являются нарушениями требований технических стандартов. Отметим, что они выявлялись ранее, но обслуживающей дом компаний так и не были устранены.

По итогам проверки прокурор района внес представления руководителям управляющей компании и обслуживающей организации внесены представления.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний