Культура
 03 июля 2017, 13:54   2761

На набережной в Перми появился арт-объект «Ни рыба ни мясо»

На набережной в Перми появился арт-объект «Ни рыба ни мясо»

На набережной в Перми появился новый арт-объект под названием «Ни рыба ни мясо». Его автором стал пермский уличный художник Александр Жунев. Произведение выполнено из кусков скотча, наклеенных на сетку забора: этот стиль называется «пиксель-скотч-арт». По словам художника, арт-объект олицетворяет город Пермский край, который находится между Поволжьем и Уралом, однако в полной мере не является ни тем, ни другим.

«Когда-то пермяки уверенно считали себя уральцами. Потом нас почему-то приписали к Приволжскому федеральному округу, хотя до Волги – путь неблизкий, да и типичного волжского климата в наших краях явно не наблюдается. Вот и зависли мы в состоянии «между», в реальности без ярких черт и характеристик. Казалось бы, у нас есть Пермский Звериный Стиль, но и он не объясняет наше прошлое, ведь текстов там нет, поэтому остается только гадать, что означают эти образы. Мы не чувствуем и не осознаем своей идентичности и движемся наугад, без ориентиров — из ниоткуда в никуда», — объяснил Александр Жунев.

Напомним, что три недели назад Александр Жунев создал портрет русского писателя Максима Горького из кусков скотча, наклеенных на сетку забора в Нижнем Новгороде. Как рассказал художник Business Class, в этом же стиле он создаст стилизованное под детали конструктора «Лего» изображение военногона боевом железнодорожном ракетном комплексе в центре Звездного.

Фото: Александр Жунев

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний