Общество
 01 июля 2017, 13:00   945

​Швед очей моих. Обзор свежего номера Business Class

​Швед очей моих. Обзор свежего номера Business Class

На минувшей неделе у пермяков, страстно мечтающих о появлении магазина IKEA в регионе, вновь появилась надежда. Власти ведут переговоры о строительстве IKEA в Перми: ритейлеру сделали новое предложение, чтобы вернуть интерес, утраченный в прошлом году. Так что вопрос долгожданного появления магазина IKEA в Перми окончательно не закрыт. Краевые власти намерены и далее плотно работать над тем, чтобы Пермь вошла в число приоритетных для компании городов.

Впервые о том, что в Перми откроется магазин шведского оператора, появилась еще в конце 2002 года. Начиная с этого времени возникали сведения о том, что IKEA может появиться в поселке Кондратово, в районе Восточного обхода, возле аэропорта «Бахаревка», на Нестюковском тракте и других площадках. Ближе всего к реализации были планы по размещению ТЦ «МЕГА» вместе с IKEA в микрорайоне Ива, но в прошлом году шведы «пошли в отказ».

Почти 15-летняя драма о взаимоотношениях ритейлера с регионом все больше напоминает басню про мальчика и волков. Причем в данном контексте в роли дровосеков выступают домохозяйки и все те, кто любит мебель с непроизносимыми названиями. Главное – не разочаровать тех, кто полтора десятка лет надеется на IKEA.


Источник фото – flickr.com, Montgomery County Planning Commission

Поделиться:
Все новости компаний