Происшествия
 28 июня 2017, 19:55   1131

В Перми арестовали виновника ДТП, в котором погибли два человека

В Перми арестовали виновника ДТП, в котором погибли два человека

В Перми взяли под стражу водителя маршрутки, который насмерть сбил двух человек в мае этого года. Водителя обвиняют в подделке водительского удостоверения.

Напомним, ДТП произошло 11 мая в 11.30 часов на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ласьвинской. По словам очевидцев, маршрутная газель выехала на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102. После этого микроавтобус отбросило на девушку-пешехода, которая стояла у «зебры». Пермячка ожидала зеленый сигнал светофора, чтобы перейти на другую сторону улицы.

С тяжелыми травмами ее отвезли в больницу, где она скончалась 12 мая. Погиб и водитель автомобиля.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что у водителя маршрутки поддельное водительское удостоверение.

28 июня по ходатайству следователя для 19-летнего водителя газели избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что накануне мать погибшей девушки пожаловалась в социальных сетях на бездействие правоохранителей.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний